Режим питания и рацион пациентов во время прохождения лечения является средством повышения эффективности лечебного курса. Для каждого составляется индивидуальный рацион с учетом непереносимости тех или иных пищевых продуктов.
В первые три дня пребывания пациент переводится на низкокалорийную диету. Этот период ограниченного рациона большинство пациентов переносят легко, без выраженного дискомфорта. В некоторых случаях может наблюдаться характерная слабость. Это неопасное для организма явление. Состояние пациента круглосуточно контролируется медицинским персоналом. На следующем этапе лечащий врач и врач-диетолог начинают выводить пациента на обычный рацион, постепенно расширяя его калорийность за счет овощных и фруктовых отваров, вегетарианских супов-пюре и овощных салатов.
Процесс выхода на нормальный рацион пациент продолжает самостоятельно в домашних условиях. В этом он руководствуется детальными рекомендациями лечащего врача и диетолога.